Senin, 09 September 2019

Computer Anda Lag? Beginilah Solusi Yang Tepat Untuk Memperbaikinya

Computer Lagger? Ikuti Langkah Langkah Berikut Untuk Memperbaikinya

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang kategori komputer. Yaps Komputer sekarang sudah melekat bagi kehidupan kita dan apalagi bagi kita orang awam yang tidak terlalu tau tentang Computer.



Pasti banyak juga yang mengalami computer lagging (Lagger) atau bahasa gaulnya Lola. Dan tentunya itu sangat menjengkelkan bagi kita apalagi kita yang terburu buru ingin mengerjakaan tugas di Power Point, Dll dan seketika Computer kita Lag tiba tiba. dan kali ini kita akan membahas cara memperbaiki computer kita yang lagger


By the way apa sih masalahnya gan? masalahnya banyak sekali. Saya sarankan kalian mengenal terlebih dahulu Computer anda yang lagger terlebih dahulu.


Permasalahannya bisa jadi berikut:

  • Specification Computer Anda Low
  • File pindah kemana-mana
  • Terlalu Banyak Sampah di Computer
  • Terkena Virus
  • Dan Banyaknya Software yang Ber Spec Tinggi di Komputer Anda
  • DLL

Mari kita bahas secara tuntas pada artikel kali ini tentang cara mempercepat computer yang lag satu persatu. Oia sebelum bahas jangan lupa BACA SAMPAI HABIS jangan males baca ya gan :D hargai yang menulis.


Computer Lag Karna Spec Computer anda Low (spec kecil)

Untuk yang pertama bisa dibilang sangat berpengaruh pada lag atau tidaknya computer anda. Apalagi bagi anda yang mempunyai komputer spec kecil banyak kendala yang akan dihadapi seperti

  • Rajin rajin memilih software. Karna Software yg spec tinggi akan membuat leg computer kita ketika kita membukanya
  • Sering seringlah Defragment Computer anda ( akan saya bahas dibaha nanti)
  • Terlalu banyak sampah file di computer anda, sering seringlah untuk membersihkan Computer anda dari sampah file ( akan saya bahas lengkap dibawah)

Jadi saran saya untuk pengguna Computer Low Specification

  1. Jangan Banyak-banyak pasang software karna ini sangat berpengaruh pada PC (Personal Computer)  anda.
  2. Sering seringlah Hapus Sampah seperti junk file, file gambar,Dll yang mengakibatkan PC Lagger. Saya sarankan Gunakan CC Cleaner Full Version Cari software lalu instal. Bila tidak paham cara gunain CC Cleaner Di youtube banyak yang mengasih tutorial menggunakan CC Cleaner

File Pindah Kemana-mana

Nah untuk ini setiap Komputer pasti mengalami. Maksudnya apa Mas? Maksud saya itu beberapa file misal ada di local disk C: namun karna beberapa pengaruh file ini akan pindah kemana mana seperti di D: dan lain lain.


Nah karna inilah Computer kita sering lagging dan loading sangat lama. Apakah anda pernah mengalami dulunya membuka Browser saja cepat namun makin kesini makin Lama untuk loadingnya?


Yaps betul kemungkinana masalahnya terdapat file yang sering berpindah dari satu folder ke folder lainnya.Solusinya gimana ? Solusnya dengan cara Defragment File. Tenang saja bos fitur ini umumnya sudah ada di PC kalian tanpa harus mendownload lagi.


Cara menggunakan Defragment File

  • Buka Control Panel → System and Security → Administrative Tools → Defragment
  • Klik saja setelah Muncul Window Defragment Pilih yang akan di Fragment misal saya pilih direktory C: lalu klik  ↷Analyse. Tunggu hingga Proses ini selesai dan setelah selesai klik Optimized untuk memperbaiki nya

Terlalu Banyak Sampah Di Computer

Yaps ini juga sering diabaikan bagi kita yang awam dalam hal hal Computer. Karna ini juga mempengaruhi kinerja computer. Semakin banyak sampah pada computer tersebut, maka semakin lagger computer kita.


Sama halnya kalo Tong sampah bila sudah penuh maka semakin berat untuk membawanya. Jadi ya kita harus membuangnya / membersihkannya dengan cara bantuan Software CC Cleaner Untuk tutorial penggunaan CC Cleaner di Youtube. Silahkan dicari jangan manja hehe.


Terkena Virus

Yaps yaps Terkena virus juga bisa bermasalah di computer apalagi virus yang memberatkan kinerja computer kita. 


Ini juga harus ditangani walaupun hal sepele dapat berakibat fatal untuk berkelanjutannya seperti penghapusan file berharga permanen, Program yang tidak di inginkan ke instal otomatis, banyaknya program yang berjalan di latar belakang juga mampu memberatkan kinerja computer kita loh gengs.


Jadi saya sarankan Instal Anti virus yang anda minati. Saya sarankan Instal Smadav Pro untuk menangani masalah ini.

Software Yang Berspec Tinggi

Masalah ini juga dapat memuat komputer kita lagger loh. Karna apa? Karna Tidak mungkin PC Low bisa menampung Software Yg Spec High. Itu ibarat Anak bayi baru lahir suruh belajar Aritmatika yah tentunya tidak bisa hehehe.


Jadi saran saya bagi kalian yang akan menginstal Software wajib mengetahui spec software tersebut sesuai spec pc kita jadi ibarat dikondisikan lah.

Jadi menurut saya untuk memilih software sangat disarankan ya gan. Karna akan dipengaruhi pada kinerja PC kita. Jadi bagaimana nih untuk pembahasan kali ini? pada masih bingung? kenapa tidak langsung dicobain satu satu? langsung sedot saja caranya.


Dan saya ucapkan terima-kasih telah berkunjung pada situs sederhana saya ini. Bila belom paham bisa koment dibawah ini.

1 comments

  1. Mantap bro, langsung ga leg ngikutin cara yg ke 2 :3

    BalasHapus