Senin, 12 Agustus 2019

Cara Mematikan Auto Update Pada Windows 8.1

Cara Mematikan Auto Update Pada Windows 8.1

Mematikan windows update 8.1 - Kali ini saya akan berbagi tips untuk kategori Komputer tentang bagaimana caranya mematikan auto update pada windows 8.1 / 8.

Sebenernya untuk mematikan auto update pada win 8.1 ini sangat mudah hanya beberapa langkah dan clear.


Oia curhat dikit nih kenapa sih pengen mati-in auto update windows 8.1 bukannya itu malah not recomended yah dari microsoftnya?

Apa karna modem suka kesedot sendiri pas update?

Apa karna suka tiba tiba berat pas update?

Jawabannya sama kaya saya, saya kadang sering mematikan windows update karna kondisi modem yang limit. Yap tapi pas ada koneksi seperti wifi gratis, makan auto update saya nyalakan untuk update versi terbaru.

Jujur nih masalahnya Win 8.1 saya Ori hahaha kan sayang banget udah beli tapi ga manfatin fitur updatenya.

Untuk mempersingkat pembahasan kali ini tentang cara mematikan windows update mari kita simak dibawah ini

Tahap Tahap Mematikan Auto Update Windows 8.1

1.Pertama Ke Control Panel. Bila tidak tau caranya ke control panel bisa 2 cara yaitu:
  • Klik Windows + R ↣ Ketikkan control panel
  • Klik Start di samping paling kiri bawah lalu search Contron Panel
2.Setelah dijendela Control panel Klik pada System And Security
   Lalu Klik Turn Automatic Updating On or Off

3.Setelah itu pilih paling bawah yang tulisannya Not Recomended dan OK
4.Selesailah anda untuk mematikan auto update pada windows 8.1

Bagaimana simple bukan untuk menonaktifkan update win 8.1?
bingung? keterlaluan!

Kalo belom ngerti bisa koment dibawah ya gengs Saya ucapkan terimakasih.

Apa Komentarmu